viernes, 12 de febrero de 2021

¡A POR EL ONDAS!

 ¡Hola a todos/as!

De nuevo estamos con vosotros para contaros nuestra semana. El domingo 7 fue retransmitida la entrevista del Proyecto en el Programa “A vivir que son dos días” de la Cadena Ser. Así que el lunes los participantes del grupo verde dedicamos un tiempo en el aula a escucharla. Evangelina al escucharse dijo que en poco tiempo nos darían un Premio Ondas.




También trabajamos la memoria a través de una actividad online en el taller de estimulación cognitiva. 



Seguimos analizando la importancia de pedir y dar ayuda de manera adecuada en el taller de competencia social. Practicamos el manejo del dinero utilizando monedas reales y juegos educativos interactivos. 




Y, para terminar la jornada, en el taller de lectura, finalizamos la novela de “La Gitanilla”, que nos ha gustado mucho, sobre todo, el final en el que los protagonistas fueron felices y comieron perdices.


El martes, debido a la lluvia, realizamos el taller de huerto ecológico en el Aula. Ante los cambios que se avecinan en este taller, nuestro profe Andrés nos ha puesto al día sobre las flores comestibles que tenemos en el huerto y trabajamos sobre cada flor con fichas, poniendo las características del color, el sabor y para qué se utilizan en las comidas.




El miércoles acudió al Aula el grupo azul. Trabajaron actividades de lecto-escritura y comprensión lectora en el taller de alfabetización, mientras Saskia elaboraba la receta que hoy el cocinero Miguel ha seguido al pie de la letra. 



Practicaron el manejo del dinero y María Luz hizo la compra.




Trabajaron sobre la importancia del buen reciclaje de los residuos en el taller de hábitos saludables. Además, en el taller de manualidades avanzaron bastante con la elaboración de las cestas


En el descanso, hicieron una videollamada con Tinín, ¡qué se reincorporará a las actividades del Aula el próximo lunes!


Como hemos mencionado anteriormente, hoy, en el taller de cocina, el chef ha sido Miguel, que nos ha preparado, de primero, un delicioso plato de arroz con repollo y, de segundo, filetes de pechuga de pollo. Como podéis ver en nuestra Historia de Facebook la profesionalidad está en su ADN.




De postre, comimos yogur y acompañamos el café con turrón blando que sobró de la comida de Navidad.

Mientras Miguel cocinaba, el resto hemos elaborado unas originales alfombrillas con forma de ratón y búho para los ratones de los ordenadores del aula


Como Eva es la encargada de actualizar el Blog, ha editado las fotos de esta semana para que las veáis más bonitas. El resto de los compañeros también hemos desempeñado nuestras tareas con esmero.

 


Para terminar, desearos un buen fin de semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario